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Deuche et Méhari Magazine Nº14, Juillet - Août - Septembre 2006

Edito

NOTRE BEAU PROGRAMME POUR L'ÉTÉ...

...à un rapport qualité/prix imbattable !

On peut dire que cet été 2006... on l'a attendu avec impatience ! Avec la période glacière que l'on vient de traverser (jusqu'au début du mois de juin, au nord de la Loire), nous avons bien mérité nos vacances, n'est-ce pas ? Mais avant de pouvoir prendre en mains ce ?14 de Deuche & Méhari Magazine, il a bien fallu que toute l'équipe d'organisation vous prépare, aux "ptits oignons", votre programme de l'été. Un programme que nous avons souhaité très rafraîchissant et varié, comme à notre habitude. Et tout ceci pour un rapport qualité/prix imbattable ! Le début de journée commence par une séance de décontraction avec la lecture de courriers et informations diverses concernant notre grande famille de la Deuche, sans oublier les dates importantes des manifestations régionales, nationales et internationales.

Cocktail de bienvenue
Pour vous souhaiter un heureux séjour à nos côtés, les G.O. de Deuche & Mehariland vous proposent un cocktail vivifiant de fruits de saison : des centaines de Deuche et dérivés (1657 exactement !), cueillis à Salbris en mai dernier. Des rouges, des bleus, des jaunes, des bien mûrs ou des tout frais... à consommer sans modération sur huit pages ! Il faut dire que cette année, la récolte a été exceptionnelle et a dépassé de loin les chiffres habituels. Mais l'année 1998 reste tout de même LE record, la cueillette historique du Cinquantenaire à Paris !

Pause repas : belle pièce de Deuche à l'ancienne
Une journée n'est belle que si elle est accompagnée d'un bon repas ! C'est un avis que L'on partage avec beaucoup de Deuchistes et pour ce faire, nous avons préparé avec amour et passion un mets de choix pour les amateurs de restauration traditionnelle. Ce (deux à) plat servi chaud vous ravira certainement les papilles, puisqu'il s'agit d'une belle pièce de Deuche de 1962, recouverte d'une subtile et rare sauce jaune Panama, fidèle à la recette d'époque. Cette Deuche à l'ancienne est l'oeuvre d'un maître en la matière, Daniel Mouchel, qui s'évertue depuis 1994 à remettre au goût du jour (mais dans le respect de la recette d'antan) ces anciens plats. D'ailleurs, notre Chef du jour affiche déjà à sa carte huit Deuche et trois autres qui sont encore en gestation dans son garage... heu, ses frigos, pardon !

En dessert, on va coupler les chevaux en 4 !
Pour les amateurs d'exotisme, la Méhari reste toujours un excellent choix. Et pour les gourmand... qui veulent coupler les chevaux en quatre, rien de mieux qu'un bon 4X4 maison pour se payer une bonne tranche... de rigolade ! Et ne vous inquiétez pas pour la digestion : ça passe à tous les coups, sans craindre la remontée !!! Détaillé sur huit pages, le 4X4 maison n'aura plus de secrets pour vous ; vous serez incollable sur sa composition exacte, sa production, sa tenue en conditions extrêmes, ses différentes teintes selon sa cuisson, ses calories... etc. Mais pour ceux qui préfèrent la technique à la dégustation, un cours accéléré sur les glaces Pop'out vous est prodigué en page 58 par notre technicien, glacier d'un jour. En moins d'une heure, vous serez à même de monter vous-même vos glaces avec entrebâilleur... rafraîchissement garanti pour l'été !

Une balade au grand air... pour la digestion
Ce n'est pas que ce programme d'été soit difficile à digérer, bien au contraire mais après un copieux repas, il est toujours de bon ton de faire une petite balade au grand air, surtout si il fait 35° en plein soleil ! Plutôt que d'aller se mettre la tête dans le réfrigérateur, nous vous proposons une balade en cabriolet Hoffmann, l'équivalent Deuchiste de la 206 CC chez les coupés/cabriolets modernes, en terme de popularité. D'ailleurs, c'est drôle mais le coloris vert Maori de cette Deuche qui a enlevé le haut (en page 48) est celui de la populaire petite lionne. Avant de vous installer sur ses confortables sièges de Smart, vous aurez tout le loisir de détailler ce beau Cab personnalisé par Samuel Guillaume, suite à une histoire peu banale... Voilà donc votre programme estival 2006. Nous espérons qu'il vous convient et nous vous rappelons que chez nous... tout est proposé, mais rien n'est imposé !

Bonnes vacances, bon dépaysement et rendez-vous en pleine forme à la mi-octobre pour le numéro 15 !

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Deuche & Mehari Magazine est une revue trimestrielle de 65 pages couleurs éditée par les éditions presse pixel multimédia.
Rédacteur en chef : Alexandre SUISSA.
La présentation fait la part belle aux photos avec une mise en page très "fun". On retrouve les rubriques classiques : Actualité, Courriers, Calendrier, petites annonces (pouvant bénéficier de photos couleurs jusqu'a 1/10 de page) etc..
La publicité est essentiellement spécialisée 2CV et reste cantonnée aux pages de début et de fin, sans venir polluer la lecture des articles.
On regrettera : que ce ne soit pas un bimestriel ou mieux encore : un mensuel.
On appréciera : le poster central biface en format géant (double A3) et le courage d'un outsider face aux deux revues concurrentes.

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